EPUB в MOBI. Как конвертировать.


Многим пользователям Kindle приходится сталкиваться с необходимостью конвертации файлов из EPUB в MOBI. Для этих целей мы написали небольшой мануал о том какими способами можно получить нужный вам формат.

С помощью приложения Calibre

Одно из топовых приложений для работ с электронными книгами - это Calibre. Оно полностью бесплатна и вы можете использовать его и в любой стационарной операционной системе, например, Windows или Linux. Кроме функции "конвертер электронных книг" Calibre поддерживает управление вашими книгами, синхронизацию с устройствами для чтения электронных книг (Amazon, Android, Apple, Barnes & Noble), в общем всё что надо любому книголюбу. Но насколько она мощная, настолько и может быть сложно управиться с ней. А что делать если нет под рукой компьютера?

С помощью онлайн конвертера EPUB в MOBI.

Online-converting позволяет конвертировать из EPUB в MOBI без каких-либо ограничений. Просто выберите ваш файл и нажмите конвертировать. На данный момент мы можем только преобразовать ваш файл без настроек.

С помощью андроид-приложения "Конвертер электронных книг"

Конвертер электронных книг для Андроид

Наше приложение "Конвертер электронных книг" имеет ряд преимуществ перед веб-сервисом, благодаря нашим пользователям мы его усовершенствовали и теперь оно обладает рядом функций:

  • Пакетное конвертирование файлов (в бесплатной версии вы можете конвертировать по 5 файлов за раз, в платной - без ограничений)
  • Добавление автора и заголовка книги.
  • Добавление своей обложки.
  • Функция "поделиться" - пригодится для тех, кто хочет переслать полученные файлы на свой емейл. И мы поддерживаем пересылку не по одному файлу, можно отправить все сразу.
  • Выбор профиля электронной книги.

Как конвертировать EPUB в Kindle

Основной формат для чтения на устройстве или в приложении Kindle - это Mobi. Поэтому, вам достаточно преобразовать файл в Mobi и загрузить файл в устройство.
Но есть и другой способ передать файл, это отправить его себе на специальную почту в сервисе.
Выглядит это так: найдите e-mail в настройках приложения Kindle, он называется "Send-to-kindle email adress" и будет иметь вид: ваш_ник@kindle.com.
После отправки файла, он будет добавлен в ваш аккаунт автоматически.

Безопасность конвертации файлов

Мы знаем как важно обеспечить сохранность ваших персональных данных и ваших файлов. Поэтому сразу после конвертации мы удаляем оригиналы. Результаты для скачивания с веб-сервиса доступны только вам по ссылке в течении 24 часов. Результаты конвертирования для андроид-приложения мы удаляем через час. Мы не используем ваши файлы никаким образом и не передаем ваши файлы третьим лицам. Для анализа - мы сохраняем у себя в базе только название файла и тип конвертации, без какой-либо идентификации пользователя. Спасибо, что доверяете нам.

Что за формат EPUB

EPUB (Open eBook File) – формат цифровых книг, который используется в случае, если главной частью документа является текст. Он дает возможность издателям делать публикацию единым файлом, при этом для документов с плавающей версткой обеспечивается совместимость аппаратного и программного обеспечения.
.epub (Open eBook File) – формат электронных книг, представляющий собой архив ZIP с текстами, представленными в форматах HTML, XHTML, PDF, дескрипцией издания в формате XML и векторной графикой (SVG), таблицами стилей, встроенными шрифтами и пр.
Является релизом формата OEB (Open eBook Publication Structure).

Что за формат MOBI

MOBI (Mobipocket eBook) – это формат, специально разработанный под устройство Amazon Kindle, который из других форматов цифровых книг поддерживает только PDF и TXT.
.mobi (Mobipocket eBook) представляет собой формат цифровых книг с текстом на основе кода XHTML, позволяющий использовать фреймы и элементы JavaScript. Формат MOBI включает поддержку авторской защиты DRM (Digital Right Management), изображений и таблиц. Этот формат обеспечивает выполнение интерактивных операций, таких как приобщение исправлений и примечаний, а также создание аннотаций и закладок. MOBI-формат разрабатывался для оптимизации графических изображений на мобильных устройствах с низкой производительностью.