Как смотреть видео онлайн и не переплачивать за интернет-трафик


Как смотреть видео онлайн и не переплачивать за интернет-трафик

Сегодняшняя статья основана на реальных событиях, в результате которых пострадали по крайней мере два пользователя. Итак, история №1.

Как я скачивал сериал при помощи мобильного браузера Puffin

Недавно искал я себе в магазине приложений Google Play быстрый браузер на замену тяжеловесного Google Chrome. Который в последнее время стал так тормозить, что пока страница загрузится, можно было чайку успеть попить с пампушками.

Ну, в итоге по рекомендациям Google Play нашел американский браузер Puffin. Который показался на первый взгляд просто идеальным. Страницы загружаются в одну секунду. Кроме того, неплохой внутренний загрузчик, при помощи которого довольно быстро можно качать видео и аудио.

Прикиньте, в этом браузере есть сенсорная панель, как на ноутбуках. И пальцем можно передвигать стрелку мыши. Такого на других мобильных браузерах еще не приходилось встречать.

Первое время я пару дней качал при помощи этого образа небольшие файлы в формате MP3. Ну, там всякие отрывки из аудиокниг. Всё шло отлично. Ну, вот как-то мне захотелось скачать один эпизод из отечественного детективного сериала.

Смотрите здесь расклад какой. Если скачивать серию эпизод сериала с сайта Seria-z при помощи загрузчика браузера UC, то тогда получается расход трафика примерно 150 мегабайт.

Проведите небольшую калькуляцию. 12 эпизодов по 150 мегабайт. Это порядка почти 2 гигабайта трафика коту под хвост.

  • Гигабайт нынче дорог

Где-то пару месяцев назад произошел конфуз. По тарифу интернета, что половина трафика распределено на дневное время с 7 до часу ночи, а остальное ночной трафик. Так вот, качаю я себе спокойненько в 6:00 утра до 7:00, а потом бац, Мегафон выбрасывает уведомление, что трафик у меня весь израсходован интернет отключается.

Как оказалось, в моем регионе перевели стрелка часов на 1 час, а я об этом и не знал. И вот попал в такую незадачу. В итоге пришлось взять последнюю заначку денег и пойти в салон связи заплатить за интернет.

  • Потому что в современном мире bez interneta zhizni net na svete.Net

В результате я остался без пивасика и овсяных печений, а пользователь с лицом кошачей национальности остался без рыбы.

Так и бедному котейке до конца месяца хрустеть сухим кормом.

История номер 2. Золото Маккены – разоритель для кошелька пользователя

размер имеет значение

А вот эта поучительная история произошла довольно давно. Бесцельно серфингуя по сайтам, где можно посмотреть кинофильмы бесплатно онлайн, случайно наткнулся, где можно бесплатно и без регистрации, без SMS, проблем скачать мой любимый кинофильм Золото Маккены.

Ну и поскольку этот кинофильм я искал довольно давно, то сразу поставил на скачивание. Когда же через некоторое время зашёл в диспетчер файлов и увидел, Сколько Весит этот файл MP4, то я ужаснулся.

Чтоб вы знали, вес Золота Маккены оказался порядка 800 мегабайт. Вот уж действительно ученые говорят, что золото – один из самых тяжелых металлов в мире.

С точки зрения файла золото действительно оказалось неприподъемным.

Качать сериалы онлайн нужно сразу через конвертер

Психологи рекомендуют перед походом в супермаркет обязательно составлять список продуктов, которые вам необходимы. В противном случае вы попадаете в ловушку специально разработанных хитрыми маркетологами психологических трюков и даже совершенно не осознавая и не желая, купите целый мешок вещей, которые вам не нужны совсем.

Вот так и любителю смотреть видео онлайн бесплатно нужно уделить пару часов и составить список того, что ему нужно и как это ему нужно.

И потом при помощи конвертера скачать видео именно в том формате, который обеспечивает требуемое качество изображения и звука и одновременно не потребляет излишнего количества трафика и мегабайтов памяти на диске.

Люди скажут – да что вы нам предлагаете, это же такая сложная работа. На самом деле ничего сложного тут нет.

  • Во-первых, составьте список всех компьютерных устройств, которые у вас есть.
  • Для каждого устройства оптимально записывать видео в определенном качестве, которое достигается соответствующим форматом.
  • Во-вторых, характер просмотра. Если вы хотите смотреть полнометражный кинофильм именно ради кинофильма с использованием широкоэкранного домашнего кинотеатра и многоканальным звуком, в этом случае вам действительно нужен видео-формат DVD с весом файлы на полнометражный кинофильм порядка гигабайта.
  • А если вы предпочитаете на кухне, во время приготовления завтрака, смотреть сериалы при помощи планшета, высокое качество с расходом большого количества мегабайт совершенно не нужно.

Вот представьте себе. Вы ходите туда-сюда вода в мойке постоянно шумит вы звука то толком не слышите вам нужно то в холодильник, то в ванную выйти. Вы на экран мельком только обращайте внимание. Вот зачем вам высокое качество MP4, если вы можете записать сериал в ограниченном формате 3GPP и получить экономию трафика в 3 раза. То есть вы в 3 раза экономики расход денег на оплату интернет тарифа. Пусть лучше жадные провайдеры затягивают пояса, чем мой кот Володька еще раз окажется без вареной рыбы.