Смотреть сериалы онлайн лучше предварительно скачивая на компьютер


Смотреть сериалы онлайн лучше предварительно скачивая на компьютер

Наше сегодняшнее экспертное исследование посвящено всем любителям телесериалов, к числу коих авторы причисляют и самих себя, поэтом знакомы с сутью проблемы не понаслышке, а являются, так сказать, инсайдерами.

Так что и сегодняшнюю публикацию с полным основанием можно назвать модным и малопонятным термином Insite, как любят выражаться специалисты из индустрии диджитал, чтобы запудрить мозг клиентам и выцыганить большую цену за меньший объем услуг.

  • Insider – “свой среди своих, допущенный к телу”.
  • Не путать с outsider – лузер, неудачник, лох по-нашему.
  • Потребительский инсайт – истинная мотивация, как выражаются в сфере интернет-маркетинга – скрытые (латентные) намерения пользователя.

Предыстория вопроса

Общедоступность доступа к интернету и мобильных устройств вывела просмотр сериалов на совершенно новый качественный уровень. Телесериалы из роскоши для ограниченного круга лиц стали действительно "средством передвижения". Мобильный – то есть находящийся в движении, движущийся.

  1. Теперь сериалы можно смотреть прямо на ходу по улице уставившись в смартфон, держа его перед глазами.
  2. Либо даже в автомобиле (не рекомендуется, если только в транспортных пробках, traffic jam).

Кто раньше смотрел сериалы? В основном две категории избранных.

  • Нигде официально неработающие домохозяйки, вероятные кандидаты на налог за тунеядство.
  • Лицензированные сотрудники охранных агентств. Которые после суток безделья на посту расслабляются у плазменного телевизора с полторашкой Ячменного Колоса. Откуда у простых секьюрити деньги на плазменные телевизоры и ежевечерний пивасик – это вопрос для отдельного разбирательства.

Так вот – к этой ограниченной категории счастливчиков прибавились новые сегменты целевой аудитории.

  • Студенты, смотрящие молодежные сериалы на смартфонах во время лекций. Дело в том, что некоторые типы характеров неспособны воспринимать знания в формате живых лекций и учатся исключительно самостоятельно. А в институты поступают ради дипломов. Без которых на работу не устроиться.
  • Учащиеся старших классов средней школы. Которые выполняют домашние задания под музыку. Британские ученые выяснили, что фоновая музыка на 37% повышает усвояемость новой информации и на 46% – запоминаемость изучаемого.
  • кто смотрит сериалы Фрилансеры, которые работаю когда есть заказы и когда есть настроение, поэтому редко имеют возможность смотреть сериалы по телепрограмме, а приходится смотреть когда есть свободная минутка. Чаще всего не целый эпизод подряд, а по кусочкам. А иногда, в период творческого кризиса (по-немецки “Der Zapoy”) фрилансерами подряд просматриваются целые сезоны сериалов из 12 эпизодов – и все это необходимо заранее записать на планшет, потому что с дивана слезают только чтобы в супермаркет сходить.

Суть проблемы

выбор формата для записи сериалов

Дело в том, что для разных способов потребления сериалов оптимально подходит свой формата видео записи.

  • Для просмотра на широкояорматном телевизоре – DVD HD с многоканальным Dolby Surround или DTS.
  • Для просмотра на смартфоне – вполне достаточно минимального 3GPP. Экономия интернет-трафика плюс больше эпизодов уместится на ограниченной локальной памяти телефона и добавочной карте памяти, которая не на всех мобильных операционных системах и поддерживается-то.
  • Для просмотра на небольшом экране планшета либо ноутбука с подключенными наушниками для стереозвука достаточно MP

Теперь давайте изучим вопрос с источниками данных

На популярном видеохостинге YouTube смотреть сериалы и любой кинофильм можно совершенно бесплатно, но при просмотре онлайн Ютуб жутко жрет трафик. Вы не заметите, как у вас израсходуется месячный безлимит и появится уведомление от провайдера с предложением пополнить баланс либо подключить обещанный платеж, который в последнее время стал предоставляться с комиссией и на ограниченное время.

  • Оплачивать более емкий интернет-тариф – довольно дорогое удовольствие.
  • YouTube запрещает скачивать видео для просмотра офлайн. Правда, вроде бы скоро обещают ввести такой сервис, но еще нету.

Если вам нужны сериалы не для просмотра, а в качестве фона, типа как "театр у микрофона", чтобы веселее было работать руками, то зачем вам записывать тяжелые файлы видео, если вам нужна только озвучка?

Вот изучите скриншоты с цифрами, сколько потребуется места в памяти компьютера и интернет-трафика при загрузке видео в разных форматах.

Вам сразу станет понятно, почему сериалы выгоднее сначала записывать диск или карту памяти с конвертацией в нужный формат, нежели смотреть через онлайн.

Видео в формате MP4

сравнение размера MP4 в зависимости от разрешения видео
  • Полнометражный кинофильм в высоком разрешении – 518MB.
  • В высоком качестве – 302
  • В среднем качестве – 197
  • Версия для мобильного телефона – 110MB.

Звуковая дорожка кинофильма в MP3

Размер аудио-дорожки MP3 в видео

Звуковая дорожка в AAC – улучшенном звуковом формате сжатия почти без потерь

Размер аудио-дорожки AAC в фильмах

Знание делает пользователя свободным и сберегает денежные средства

Обладание изложенной информацией о лучших способах использования сериалов онлайн дает вам возможность делать правильный выбор. Если собираетесь смотреть кино на плазменном телевизоре – качайте видео в высоком разрешении.

А если на экранчике сотового телефона размером меньше спичечного коробка – зачем оплачивать интернет-провайдеру за услуги, которые вам не нужны?

Получается, прочитав эту статью, вы сможете сэкономить немало денег на другие хорошие вещи.