Зачем нужна конвертация видео в аудио


Вот действительно – зачем портить хорошую вещь и обрезать видеоряд, оставляя только озвучку, так сказать преобразовать из видео в аудио? В народе ведь говорят, что лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать.

Сейчас мы вам расскажем одну поучительную историю, из которой вы поймете, что любопытство и страсть к познанию нового, неизвестного, может оказаться намного выгоднее в материальном отношении, нежели непоколебимая приверженность традициям, пусть последние и выглядят гарантами получения лучшего пользовательского опыта.

Правдивая История Прекрасного Молодого Человека и его Верного Коня Конвертера – Приключения в Поисках Прекрасной Курочки

зачем конвертировать видео в аудио

Один молодой человек, прекрасной наружности, этот параметр мы добавили, чтобы повысить вовлеченность – люди почему-то всегда больше сочувствуют внешне красивым людям, чем "на лицо ужасные, но добрые внутри".

Так вот, жил-был наш молодой человек и у него была мама. Но он был беден и не имел даже курочки в своем холодильнике, чтобы покушать. Так вот, молодой джентльмен решил немного подзаработать денег на бирже копирайтинга. Все мы там иной раз сшибаем копеечку малую в трудную минуту.

На бирже был предложен заказ или проект, как говорят продвинутые, ТЗ которого состояло в том, чтобы "транскрибировать предложенное видео по ссылке". То есть прослушать, что говорит диктор и напечатать все это в текстовый файл для чтения глазами вместо слушания ушами.

На основании всего своего предшествующего опыта молодой человек рассуждал так.

  • Чтобы записать текст с видеоролика – это же придется сначала скачать видео через интернет, а видеофайлы, как вы помните, весят очень много.
  • Следовательно – придется оплатить интернет-трафик из своего кармана.
  • Какой хитрый заказчик.
  • Стоимость интернета на скачивание можно сразу минусовать из гонорара за работу.
  • Потом придется длительное время гонять видео вперед-назад и записывать по одному предложению (какой это геморрой) поскольку печатать текст со скоростью живой речи способны только судебные стенографистки.

Уже на этом пункте молодой человек решил отказаться от заказа, несмотря на возможность подзаработать несколько сотен рублей на покупку курочки.

Такие вот у нас живут суровые молодые люди – лучше будут жрать пустые макароны, но не станут работать.

видео в аудио - вручную или использовать конвертер?

Причем тут конвертация, спросите вы и будете совершенно правы.

Суть в том, что, несмотря на молодость, молодой человек не отличался повышенным интересом к инновационным технологиям. В противном случае он бы знал, что заработать предложенные деньги можно было очень быстро и без всякого усилия.

  • Скачиваете видеоролик.
  • Конвертируете видео в аудио файл.
  • Пропускаете аудио через программу STT – Speech To Text.
  • Вуаля! Получаете готовый текстовый файл, остается слегка отредактировать, расставить подзаголовки и списки чего-нибудь.
  • Заказ можно было выполнить за полчаса и положить уже курочку в кастрюльку.

Как говорят в Одессе – не всегда-таки молодым людям следует слепо следовать тому, что сказала мама. Потому что мама очень добрая и любит вас. И не то чтобы заботливая мама может ошибаться, просто добрая женщина настолько замучена бытом, что у нее не было времени изучать современные компьютерные технологии и все те бесконечные возможности для оптимизации бизнеса, повышения производительности труда и увеличения прибыли, которые можно получить от конвертации чего-нибудь во все что угодно.

  • "Не только конвертация рублей в доллары может приносить дивиденды".
  • Так бы мог сказать Заратустра.

А суть это правдивой истории такова – слабая подготовка в информационных технологиях вынудила молодого человека воспринимать заказ как сложный и трудный, тогда как если бы он был осведомлен в бесконечных возможностях, которые дает конвертация из одного формата файлов в другой, то предложенная работа на самом деле очень простая, легкая и поддается полной автоматизации.

  • Конвертировать видео сначала в аудио, а затем и в текстовый файл будут компьютеры, а вручную придется разве что валюту в банкомате снимать.

A я милого узнаю по рингтону

как сделать рингтон из видео

Хотите, чтобы музыка из любимого телесериала, кинофильма, любимая или просто модная мелодия звучала всякий раз, когда к вам звонят по телефону?

Вам поможет конвертация видео в аудио.

  • Сначала нужно отрезать желаемый кусочек видеоролика, либо записать время начала и окончания нужного эпизода.
  • Потом в аудио-конвертере указать нужный формат аудио файла (какой поддерживается на вашем мобильном устройстве) и преобразовать видеоролик или эпизод из кинофильма в рингтон.

Если у вас не совсем уже простенький телефон, то можно для каждого вашего знакомого подобрать аудио ассоциацию, чтобы уже точно "а я милого узнаю по рингтону". И как только зазвучит мелодия, вы сразу понимали, поскорее принять вызов или сделать вид, что вас нет дома.